**はやりっち**

いろんな色があるように
いろんな花があるように
いろんな話もあるのです。

【グルメ】ぎょうざの皮を使った簡単ピザ

2010年02月09日 | 【グルメ】レシピ
余ってしまったぎょうざの皮と
使い切れなかった野菜クズが出たときに、
お試しください
フライパンを使った簡単ピザをご紹介します

材料…一人前
ぎょうざの皮…6枚
タマネギ…1/8個
プチトマト…1個
ピーマン…1/2個
にんにく…1/2片
ウィンナーソーセージ…1本
スライスチーズ…1枚
トマトケチャップ…大さじ1
オリーブ油…適量(サラダ油でも可)

下ごしらえ
.ぎょうざの皮は1枚を中心にして
 貼る部分に水を付けて、
 残りの5枚を貼り付けていきます。
.タマネギ、ニンニクは薄くスライスし、
 スライスチーズは6等分に切り分けます。
 プチトマトは、6等分のくし切りに。
 ソーセージとピーマンは、輪切りにします。
焼く
.フライパンにオリーブオイルを入れて、
 ニンニクを少し色づくまで炒め、
 取りだしておきます。
.フライパンにオリーブオイルを熱し、
 ギョウザの皮を片面、焼きます。
 ひっくり返したら、トマトケチャップを
 ぬります。
.タマネギ、ソーセージ、プチトマト、
 ピーマンをのせて、軽く塩、
 こしょうをしてスライスチーズを
 散らします。
.フライパンにフタをして、チーズが
 溶けて、ぎょうざの皮の底がパリパリに
 なるまで焼きます。

餃子の皮が、カリカリのクリスピーなピザのようになります!
上記の野菜以外を試しても、美味しく召し上がれます
ナスを使うときは、フライパンでニンニクを炒めて色着いたら、
輪切りにしたナスを加え一緒に炒め、生地に乗せると
美味しいですよ!
みなさんもいろいろな食材で試してみてください


にほんブログ村に参加中☆



最新の画像もっと見る

コメントを投稿