**はやりっち**

いろんな色があるように
いろんな花があるように
いろんな話もあるのです。

【グルメ】クスクスの簡単レシピ

2009年09月09日 | 【グルメ】レシピ
を炊くより麺をゆでるより早い!
スープに入れても、サラダにしてもOK!
そんな魔法の炭水化物が「クスクス」です。
今日はこのクスクスのレシピをご紹介

クスクスとは…
1mmぐらいのつぶつぶしたパスタの一種。
カルディコーヒーファームや
ジュピターコーヒーといった
輸入食品店で買うことができます。



チキンライス風クスクス



材料 ※分量は適当です。

クスクス…1カップ
野菜ジュース…1カップ
水…1カップ
砂糖…少々
固形コンソメ…1個
オリーブオイル…大さじ1
お好みの具(生ものの場合は火を通す)…適量
塩、こしょう…少々

作り方

鍋にクスクス、野菜ジュース、水、砂糖
  固形コンソメを入れて火にかけます。
沸騰してきたら、かき混ぜて水気をとばします。
オリーブオイルを回し入れたら、お好みの具を
  加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。


野菜ジュースを使うので、あっさり味でヘルシー。
鍋ひとつでできて、早くて、おいしい
パスタなので食べごたえもあります!

クスクスがない場合は、ごはんを使って
リゾット風にしてもおいしいです


にほんブログ村に参加中☆