☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より
レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

覚えたい和の心。

2018年02月28日 | 日記



ガス局さんでの料理教室


いつもは 比較的 簡単に作れるお料理を紹介するのですが

今回は テーマを『覚えたい和の心。』とし 丁寧に作ったものを
味わっていただきました。

『穴子の卵ロール寿司』 昨年の春に 七ツ森でもご紹介したメニューですが

薄焼き卵を海苔代わりにして、きゅうりと穴子の蒲焼きを巻いています。

『鯛の桜蒸し』

道明寺粉で 鯛と長芋を包んだ 椀物です


暖かい日が続くと 春がもう来ている気がしますが

すぐに寒い日が・・・。 体調をくずしがちです 皆様もお気をつけください。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 子育て応援キッチン♪ | トップ | かまぼこ体験 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。