☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

あんず入りレモンご飯

2013年01月29日 | 日記


『 Lemon Rice with Dried Apricots 』

レモンの皮とにんにくを入れて炊いたご飯に 
ドライフルーツのあんずとコショウを混ぜます。

意外と 美味しいんです

『The Joslin Diabetes Quick and Easy Cookbook』

という 糖尿病患者向け 英語のレシピ本を

読んで訳して作って食べる 栄養士の勉強会に参加しました。


年に数回なのですが 香りの使い方が素晴らしく とても参考になるんです。


『 Baked Salmon with Dill on Steamed Cabbage 』と
『 Roasted Cauliflower Parmesan 』です。

コメント   この記事についてブログを書く
« ビギナープラス 中華メニュー | トップ | 免疫力アップ!  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。