☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

節分のり巻き!

2020年02月03日 | 日記



丸かじり は せずに 切った海苔巻き

巻いた海苔巻きは お持ち帰りしていただきました。

巻くのも難しいですが… 切るのも少しコツがいります。


上手に巻く自信がないと…のり巻きレッスン 2回目のYさん

あとは練習しかありません。 時々お弁当用に巻いてみてください。

具は カニカマや おかずの残りで。

2回目のレッスンでしたので 太巻きの具はレッスンせずに キンパを
ご紹介させていただきました 


太巻きに 三つ葉を入れ忘れ…ごめんなさい

あの香りが太巻きに足りないのは 少し物足りませんね

その分、細巻きの かにかま巻きに 三つ葉をプラス

長芋&明太子の美味さにはかないませんが 

かにかま&三つ葉もアリ 定番細巻きに昇格しちゃいます。





コメント   この記事についてブログを書く
« シンプルな料理で 素材の美... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。