Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

夏のおもたせ・笹巻梅ご飯

2019-07-06 02:32:35 | おもたせ

去年漬けた梅醤油が余りに★美味しかったので・・ご飯にして笹で巻き おもたせに( ^ω^)・・・

                        

梅の実は細かくして混ぜるだけですが・・甘いお醤油も絡んで美味です!

                        

笹の葉は防腐剤の役目もして、この時期重宝です・・何より香りが・・和食!

                        

中は小さくまとめ、酸っぱくない梅ご飯です・・・いくつでも食べられそうです(^^♪

 

                        


コメント   この記事についてブログを書く
« 夏の和食・梅醤油は最高! | トップ | 和食・渋谷/食幹 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おもたせ」カテゴリの最新記事