Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

セロリを梅醤油と山椒醤油に( ^ω^)・・・

2019-02-01 23:56:32 | 野菜

セロリを買って・・量が多いので簡単なのは?と考え( ^ω^)・・・                    

                    

山椒醤油につけて・・山椒の香りとセロリがさわやか! 浸けて置くだけです! 浅漬けも良し(^^♪

                    

これは梅醤油に・・梅も美味しいので入れます・・

                    

鷹の爪、昆布も一緒に・・・・・・

                    

醤油だけでは辛いので、種類によって酒,味醂,昆布だし等を足します・・

                    

カリカリの梅の実も負けない美味しさです( ^ω^)・・・3種類の醤油に漬けた結果は色、味、甘さ それぞれで 来年も,3種類かな・・・

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 自家製・山椒醤油に大葉を漬... | トップ | 鰯の大葉焼き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事