Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

秋の器・吊るし柿

2017-11-23 14:50:30 | 食器・陶器

秋になると使いたくなります・・・九谷の吊るし柿のお皿です( ^ω^)・・・

このお皿はフラットなので・・やはり果物とかデザートや小さな口替わりのようなものが合います・・柿をのせましたが・・合いますね・・・

                  

日本の器はすてきだなー・・と思う瞬間です( ^ω^)・・・下は上とは違って、華やかな秋のもみじを連想させる有田の足つきの器です・

                  

これを使いたいと思う時は・・・一瞬・負けない料理を作らないと‼ と思わせる・・・私の大事な器です( ^ω^)・・・

                         

『お取り寄せ・産直品』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« キウイを お酢と一緒にジャー... | トップ | 豆腐の味噌漬け柚子の香り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食器・陶器」カテゴリの最新記事