Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

ビーツとキヌアのサラダ

2013-11-19 22:42:45 | POWER FOODS 雑穀

ビーツが余っていたのでキヌアと一緒にサラダにしました・・こんなガラスに入れると・・・おしゃれな前菜に・・

サラダといっても、キヌアとビーツだけであま酸っぱいピクルスのようです・・・

キヌアも赤くしたいのでこの時は白いキヌアを使っています・・







キヌアはさっと茹でたら食べられるように見えますが・・・・それでは、もそもそするだけで美味しくないのです・・・塩味を付け、ハーブを入れて、15分ほど弱火で煮てから 火を止め蓋をして蒸します・・

北海道のビーツは終わったそうで、この時のビーツは長野産でした・・
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« フィンガーフード・ビーツと... | トップ | お知らせです・・・ 渋谷で... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

POWER FOODS 雑穀」カテゴリの最新記事