Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

夏の和食・茄子素麺

2019-08-30 22:30:04 | 夏の和食

茄子は毎日のように使っているのに・・この茄子素麺を忘れていました( ^ω^)・・・夏が終わる前に一度は作らないと!

 

茄子は皮をむき、出来るだけ細く切り・葛粉を付けて、茹でる・・これを一気に仕上げます( ^ω^)・・・すると・・きれいな翡翠色に仕上がります(^^♪

                    

後は氷水につけて冷やし・・・旨だしをかけます( ^ω^)・・・ビシソワーズのガラス器に入れると冷たくてツルっと・・おいしい!

綺麗な緑に仕上げるためには・・・・新しい茄子を買ってい、皮をむいたら水には浸けないので、手早く茹でて氷水に取る・・ことです! 明日も暑そうなので・・ぜひお試しを!

 

 

                           


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