Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

カロリーOFFより 糖質OFFの一皿(^^♪

2017-05-01 22:02:54 | 食と美容・健康

最近心がけているのは・・やっぱり糖質OFF‼・・・ といっても糖質を厳しくOFFにする必要はなく・・・日本の成人の1日摂取量(280g)のおよそ半分にすれば良いようです(^^♪ 体が糖化することを防ぐことができます・・同時に体もスリムに(^^♪

大好きなズッキーニヌードル 塩、レモンで・・・ズッキーニ75gで糖質は1g

                          

人参はレモン,塩,オリーブオイル キャベツはレモン、たらこ、オリーブオイルで( ^ω^)・・・人参は糖質が多いので量は少なめに・・

                                                                       

 

スイスチャードはイチジクのバルサミコ酢で味付け( ^ω^)・・バルサミコ酢は糖質が多いので(10㏄で1.9g)ほんの少し・・でもこの組み合わせ正解でした(^^♪

                          

                          

もう1つ、筋肉をつけるため・・タンパク質をしっかり取ることも心がけています・・・

                         

調味料はこれだけです・・・塩,レモン,O&COのバジルオリーブオイル,イチジクのバルサミコ酢

                                                                     

NY チェルシーマーケットTHE FILLING STATIONのイチジクのビネガー(正確に言うとバルサミコ仕立てです・・)甘くて最高に美味しい!

                                                                    

大まかに計算するとこの1皿で糖質は約18g・・かなり低めです・・カロリーは約450cal・・・これで間食がなければ・・・良いのですが…

色のきれいな1皿は体にも優しく心も体も軽くなる気がします(^^♪

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿