Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

黄色ズッキーニとたらこの蕎麦サラダ

2016-08-21 17:20:33 | 野菜

このズッキーニサラダ・・頻繁に作るのに・・飽きないのです!今日は黄色と緑のズッキーニ、蕎麦にたらこを入れて・・・見た目が黄色は珍しくて美味しそう(^^♪

ズッキーニはヌードルカッターを使わず包丁で切っています・・・あれを使うとかなり太めのパスタ状になるので細かく絡めたいときは使いません・・

                

2色のズッキーニ、ネギ、茗荷,サイコロ状のトマト、茹でた日本蕎麦をボールに入れ混ぜ、たらこをほぐして入れ、レモン汁、塩少々、オリーブオイルで味を見て、アボカドを飾ります。

               

ズッキーニは茄子より柔らかく,胡瓜より癖がなくしかもお安くて・・・よく飽きないな?というくらい頻繁に使います(^^♪ 炭水化物を減らしたい人にとっては本当に強い味方です!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿