Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

蒲田『ミレー』のベトナム料理

2016-08-14 01:51:43 | ベトナム

ベトナム料理が食べたくて 蒲田『ミレー』に再訪!予約が取れなくて 祭日の5時から2時間ということで・・普通2度目は感激が少しは下がるはずですが・・・・どれも美味しくて前回より up!

これが絶品『揚げ春巻きと海老団子』生春巻の皮に野菜と一緒に巻いて食べます・・

               

揚げ春巻きは皮が米粉なので揚げると堅いのが定番・・・でも、ここのはカリッとして、中は干し海老の味がきいて美味しい(^^♪

              

この海老団子がまた絶品!お店でちゃんとすり身にしているのが分かります・・熱々でプリプリ(^^♪

              

1/3にカットした生春巻の皮をボールの水にくぐらせて 野菜,香草の上にのせていただきます・・・皮をカットするのは良いアイデアでボールも小さくて済みます・・・

             

でも、3年ほど前 ベトナムに行った時、生春巻の皮を水で戻さずそのまま豚肉や野菜を包んで食べました・・現地の友人はこれが普通・・とのこと(^^♪ 皮が通常より薄いのだと思います・・    その後、生春巻きの皮にも厚さの種類があって『Very Thin』の表示のものを買って試したところ・・野菜の水分でしっとりとなって・・少々固めながら水をつけなくても大丈夫でした(^^♪

この日は、生春巻き2本、空芯菜炒め、牛肉とレモングラスのサラダ、揚げ春巻きと海老団子のコンボ、鶏肉のフォー、ワイン2杯、モヒート1杯で8000円でした。ここは飲み物が料理に比べて少し高めです・・

 

 

 

 



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