Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

バジルペーストは手作りでないと(^ω^)・・・

2019-02-23 23:16:50 | Power food

最近 よくこのペストを作ります・・美味しくて、また作る・・・です!

前回のふきのとう味噌と同じく、自分で作ったものの美味しさは格段違います・・・小松菜を足すと色が深さを増し葉酸も取れて(^^♪ 一石二鳥です!

                                                            

 まず最初に松の実をペースト状にするとこくが出ます・・クルミやアーモンドの時も・・オリーブオイルは少なめがコツです・・

                                                                  

パン,野菜,卵,鶏肉・・何でも合います・・

                                                                  

パスタだけでなく万能のバジルペーストです! 春菊のペストも絶品ですよ( ^ω^)・・・

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