Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

鯛の昆布締め

2019-09-29 16:20:03 | 

生きの良い鯛を見つけたので昆布締めに! 昆布締めにすれば良い事尽くめです

                     

腹身を杉盛にします・・・塩昆布を天盛りに!

                     

頭とアラは塩をしてから・・・・

                     

潮汁にします・・・これが美味しい!

                     

鯛を一尾買えば・・お刺身以外に焼いても煮ても‥鯛めし、鯛茶、お寿司・・・一体幾つの料理が出来るのか?   レパートリーが広がりますね( ^ω^)・・・

 

                     

                        


コメント   この記事についてブログを書く
« 9月のおもてなし( ^ω^)... | トップ | 松茸の柚子浸し »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事