Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

お魚を食べましょう!特に背の青い魚を( ^ω^)・・・

2017-11-13 00:25:58 | 

最近は肉もしっかり取るようにはしていますが・・やっぱり魚は好きですね・・鰯,鯵,鯖は特に・・

今年は鰯が安いのでお薦めです‼ 和食だけでなく・・・ほうれん草を巻いて焼いた鰯を焼いて・・イタリアン、パン粉をつけてフライや酢でしめてマリネ・・と少し手を掛けると・・美味しく変身です

                 

先日のポルトガル料理では炭火で焼いてポテトや野菜と和えてサラダ風・・これが美味しくてあれ以来・・如何に美味しく焼いていただけるか?試しています・・

                      

その焼くのも 少し干してから焼いた方が焼き上がりが生臭さが取れて皮がパリっと中身はフワッと・・・この感じが最高でした( ^ω^)・・・頭を取って軽く塩をして盆ざるにのせ冷蔵庫に1日入れただけで・・簡単にできます!

焼いたら温かい内に中骨を取っておくと親切ですね( ^ω^)・・ 

                       

尻尾の前で骨を折って外すときれいに取れます・・そして元に戻すと( ^ω^)・・・

                 

召し上がった方が・・骨がないのに気づいたら( ^ω^)・・・ 

                        

今気に入っている青大根です! 色もきれいで辛みもなくて美味しい!

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« Party しましょう!野菜とキ... | トップ | うずら豆がこんなに美味しか... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事