Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

野菜に魔法をかけて☆彡

2019-03-19 22:35:12 | 野菜

青山ファーマーズマーケットで買った野菜はどれも新鮮で ・・サラダや温野菜に使い 残りはピクルスには少々飽きているので・1つずつジャーに入れることに( ^ω^)・・・

どれにも塩をしてからレモンや生姜を加えます・・・・これが大正解!

紅芯大根は生姜を入れてさっぱりと・・・この紅芯大根は中が真っ赤ではなく,霜降りで見た目は残念でしたが・・お味は及第点・・

                      

酢飯を小さく握りこの紅芯大根でくるんだら・・・ おしのぎ になります( ^ω^)・・・                     

                      

黄色のケールにはレモンを・・・・間に焼いた薄切り肉を挟ん打率だり・・上にカッテージチーズをのせてピンチョスにしたり・・・

 

                      

紫キャベツもレモン・・このままチキンにのせたり,千切りにしてパンにはさんだり・・・

                      

山椒,柚子,花椒など、組み合わせは無限にありそうです( ^ω^)・・・

 

 

 

 

                     

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 春の和食・オリーブと桜の白... | トップ | 初めて作った わさび漬け(^... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事