これが渋谷の和食店「食幹」のトマト味噌です・・5年前に食べて以来・・私も作ってみて・・今では、我が家の野菜になくてはならない存在です(^^♪
渋谷の食幹・・もう何年も行っていません・・このトマト味噌と和のパエリアが有名・・
そこで、久しぶりにトマト味噌を作ろうと・・ドライトマトを買ったのに・・・西京味噌がなくて・・・
この日はドライトマトのペーストを作って「ドライトマトのタルティーヌ」にしました・・・
ドライトマトは一晩水に浸け、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮ます。オリーブオイルを少し入れて・・
ミキサーに入れ、レモン汁、オリーブオイル、にんにく、塩、パルミジャーノチーズ、はちみつを入れてペースト状にします。
パンに塗ってオリーブのみじん切りとチーズをのせました!
ドライトマトは味が濃いので、アボカドマッシュのタルティーヌと一緒に頂くと良いハーモニー🎵🎵