Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

韓国風生海苔の和え物(^^♪

2018-03-01 14:09:17 | 韓国

先日、近くのスーパーで大岡山の韓国惣菜店の「キムチ」と「岩海苔和え」を見つけました・・・・・材料に変な添加物がなかった事と岩海苔和え・・と言うのに興味があって購入(^^♪

このキムチはかなり美味しい!・・辛くて甘いのですが・・材料にリンゴ,黄桃,三温糖とあります・・

                 

岩海苔和えは生の板海苔を使って ごま油、醤油、みりん、唐辛子で和えて特に特殊なものは入ってないようです・・・

早速、生海苔で試してみましたが・・繊維が細かくて水っぽくなりなり・・生の板海苔を使わないと同じ質感にはならないようです( ^ω^)・・・

                     

日本でも板海苔を醤油味の佃煮にしますが・・これは和え物風にしっとりすぎない方が美味しいです! 豆板醤、濃い目の煮干しだし、酒も加え少し複雑な味の方が・・・

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