Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

パプリカのマリネ・バルサミコ酢&オリーブオイル

2018-05-06 18:59:46 | 野菜

パプリカをマリネに・・・たくさん買った時は・・今流行の「作り置き」です( ^ω^)・・・下処理はパプリカを焼いて皮をむいて軽く塩をしておきます。

1つは下処理が終わったものを切りオリーブオイルをかけてマリネして瓶に詰めにんにく、唐辛子、月桂樹の葉を入れて置きます

                     

もう1つはバルサミコに漬けるだけ・・・・・バルサミコが甘い場合は少し酢を足します・・

                     

ワインを開けたら・・・さっとお出し出来て便利ですよ!  チーズと一緒に&キヌアのサラダやクスクスに入れても( ^ω^)・・・ただしバルサミコ酢の方は、すぐ色が黒く染まりますので早めに食べて、後は玉ねぎを入れるのがお薦めです(^^♪

 

 


コメント   この記事についてブログを書く
« お赤飯(^ω^)・・・ | トップ | 鰯の土佐煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事