Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

自家製の「ゆかり」は・・・感動です(^ω^)・・・

2018-09-22 00:50:30 | 夏の和食

今年は小田原で良い赤紫蘇を見つけたので、梅干しに入れて( ^ω^)・・・8月に完成! 

                  

それを細かくして・・・ゆかりを数年ぶりに!

                       

久し振りに作った ゆかり のおいしいこと( ^ω^)・・・ こんなに美味しかったかな? これは買ったものとは大変な差が!     買ったものは「プラスチックの塩」 一方、わが手作り ゆかり は「紫色のふわふわの綿」です!

                  

フードプロセッサーで細かくしただけで,塩は加えていなくても・・梅の塩分と香りがしっかり移り・・自然の美味しさです( ^ω^)・・・

 

 

 

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