Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

美味しい新米さえあれば( ^ω^)・・・

2019-11-10 22:04:35 | 秋の和食

美味しい新米を頂いたので・・まず朝食に・・かますは半日も干せばしっとりと美味しくなります・・・さすがに新米は粒が立って、もっちり・・一口ごとに味わい ”美味しいね” と噛みしめるので・・・時間がかかり・・またそれも楽しくなります!!

 

                       

手作りの白味噌は塩分が薄いので出し汁に鯛のアラ鯛を加えてコクを出します・・・この日はかまのところを入れて( ^ω^)・・・

                        

この白味噌椀を朝に頂くと・・優しいお味ながら元気が出て来るのは不思議です( ^ω^)・・・新米にこのお椀で・・カマスが目立ちませんね・・・美味しいのに(^^♪

 

 

                        


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