Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

とき知らず・豆の味噌漬け( ^ω^)・・

2019-02-27 17:08:00 | 和食

蒸した大豆と黒豆を味噌漬けにしました・・初めてなので・・どんなか?心配でしたが・・・期待以上! どう?盛り付けるか?考えて・・傾いている不思議なガラスに入れることに(^^♪

                         

銀杏が残っていたので茹でて一緒に・・

                        

山椒味噌をガーゼに挟んで漬けました・・・翌日から食べられます・・・美味しい

 

                        

銀杏は堅くなるので長くつけない方が・・白いのはクリームチーズです・・・クリームチーズも味噌漬けにすると・・美味しいです!

                         

これ、ワインにもお酒にも・合います! でも、もっと・・・良い豆を使えばさらに( ^ω^)・・・

 

 

 

 

 

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