Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

京都から筍が届きました(^^♪

2019-04-20 14:46:43 | 春の和食

京都の筍は包みを開けた時・・他とは土と香りが違います・・うれしい春の贈り物です( ^ω^)・・・

                     

茹でた時も京都産は違います! 茹で上がりの色が真っ白・・・何も加えずまず,頂きます(^^♪

                     

最高の食材が目の前にこんなに沢山あると・・・メニューを考えるのが楽しみになってきます( ^ω^)・・・             

                      

今日はを炊いた筍に粉かつおをまぶして飾ります・・

                      

 から鍋を熱し火を止めて花かつおを入れ焦がさない様に軽く炒る、触ってパリパリしてきたらバットに空け,手で細かくする・・

                       

たけのこは追いがつおをして味を含ませ出来上がったら粉がつおをまぶします( ^ω^)・・・

                      

たけのこの風味と鰹節が濃厚なお味に!  お酒がすすみますね(^ω^)・・・

                      

                      

                      

                      

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 十二庵の青大豆の卯の花でサ... | トップ | パリ・サンジェルマンのビス... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

春の和食」カテゴリの最新記事