Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

春の和食・ふきのとう味噌( ^ω^)・・・

2019-02-21 00:14:36 | 春の和食

ふきのとう味噌を作りました・・今年 3回目です・・春の香りです!

自分で作らなくても 買えば美味しいものはたくさんありますが・・・私はこのふきのとう味噌だけは・・今まで美味しいものに出会ったことがありません・・・ 地方に行った時、山菜やふきのとう味噌の瓶詰を買って帰り・・楽しみにして開けると・・いつもがっかり💦💦 あの苦みと香りが命のフキノトウの味がしなくて・・お味噌の味ばかり・・・そして辛い・・ 

                       

あくが出てすぐ真っ黒になりますので手早く! 西京味噌を使って混ぜるだけ・・

                                                                 

余計なものを入れないので 味噌にふきのとうの苦みが移って美味しい! よもぎ麩を焼いてふきのとう味噌を添えれば・・・春ですね・・

                    

 

 

 

 

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 七十二候と料理・鯵の南蛮漬... | トップ | バジルペーストは手作りでな... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

春の和食」カテゴリの最新記事