この赤いキヌアと麦を入れてご飯を炊いたら・・・なんと!このキヌアから小豆の香りがするのです(^^♪
小豆とレッドキヌアの赤い色素が・・同じ成分アントシアニン だからでしょう・・・白いキヌアや雑穀類は、なんとなく・・埃っぽい臭いが有って、そこが難点でしたが・・・このレッドキヌアは使えますよ(^^♪
21世紀の主食と言われた『キヌア』を サラダだけにしておくのは勿体ないですね・・・特にレッドキヌアは小豆の香り付きですから・・・
この赤いキヌアと麦を入れてご飯を炊いたら・・・なんと!このキヌアから小豆の香りがするのです(^^♪
小豆とレッドキヌアの赤い色素が・・同じ成分アントシアニン だからでしょう・・・白いキヌアや雑穀類は、なんとなく・・埃っぽい臭いが有って、そこが難点でしたが・・・このレッドキヌアは使えますよ(^^♪
21世紀の主食と言われた『キヌア』を サラダだけにしておくのは勿体ないですね・・・特にレッドキヌアは小豆の香り付きですから・・・