Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

レッドキヌアでお赤飯?

2015-11-08 00:23:58 | Power food

この赤いキヌアと麦を入れてご飯を炊いたら・・・なんと!このキヌアから小豆の香りがするのです(^^♪            

                                      

小豆とレッドキヌアの赤い色素が・・同じ成分アントシアニン だからでしょう・・・白いキヌアや雑穀類は、なんとなく・・埃っぽい臭いが有って、そこが難点でしたが・・・このレッドキヌアは使えますよ(^^♪

                                             

21世紀の主食と言われた『キヌア』を サラダだけにしておくのは勿体ないですね・・・特にレッドキヌアは小豆の香り付きですから・・・

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿