Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

日本料理・神無月のテーブル

2009-10-19 07:11:11 | Weblog

今月の献立が決まり、テーブルを考えています! お寿司を入れるお皿はすぐ決まり、すり流しは、お椀・・と思っていたのですが、白い蓋付きの無国籍風のものに決めました!

黒い四隅がそった木のお皿は、5,6年前タイで買ったものですが、初めて使います!白い方も、今年のテーブルコーディネイトのコンテストの時に、買ったものですが、結局使わず、今回が初めてです!

柿釜から始まる、純日本料理の献立なのですが、テーブルは少し違う感じになりそうです! ビーズのナプキンリングも初めてです!
コメント   この記事についてブログを書く
« 日本料理・柿の葉・柿釜 | トップ | 日本料理・秋のあしらい・柿の葉 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事