Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

祇園豆腐

2019-03-01 14:00:58 | 七十二候

 

旧暦 七十二候 2/24~28 『霞始めてたなびく・かすみ はじめてたなびく』 

 

そのイメージで久し振りに祇園豆腐を作りました( ^ω^)・・・昆布を入れて絹ごし豆腐を蒸してから、葛をかけ水辛子をのせます・・

                        

この時期に祇園豆腐は・・名残の一皿です。   食べる時はぐるぐる・・と混ぜて頂きます( ^ω^)・・・

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« とき知らず・豆の味噌漬け(... | トップ | 青山 ファーマーズマーケット... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

七十二候」カテゴリの最新記事