Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

韓国・絶品!三百家のコンナムルクッパ

2018-07-29 01:57:40 | 韓国

コンナムルとは豆もやしのことで・・ご飯と豆もやしのスープです! ソルロンタンと違ってさっぱり・・お酒を飲んだ翌朝に食べるというのがよくわかります・・     まず驚くのは・・ぐらぐら・・と言うくらいアツアツが来ます( ^ω^)・・・少し落ち着いたころ食べ始めますがこれがさっぱりして美味しい!  全州産の無農薬豆もやしだけを使っているそうで・・なるほど、小ぶりでサクサクしてしています・・

                  

700円と800円とあって、高い方を注文・・もやしクッパにセリ,アサリ,明太,イカがプラスされて・・さっぱりしていながら人工的な味がなく美味しかった! コンナムルクッパは初めて食べましたが・・根が不格好な不揃いの豆もやしではなく、また味に独特の匂いもなく・・初めから最後まで・・美味しいな・・と言いながら頂きました( ^ω^)・・・

                  

ソウルに数店舗あるようですが、このカロスギル店は新しく清潔でおしゃれでした・・

                   

この三百家(サムベクチプ)は創業70年のコンナムル専門店で24時間営業・年中無休。開店当初、1日に300食のクッパを完売していたところから三百家となずけられたそうです・・・