Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

キムチとチーズのメキシカン・ケサディラ

2016-03-20 16:10:20 | メキシカン

ケサディラとはトルティーヤラップの中にチーズやチキンなど入れて焼いたものです・・・

今日はキムチとチーズなので‣・ラップの上半分のところにチーズ、キムチ、またチーズをのせ、下半分のラップで閉じて・・両面を焼いて出来上がりです(^^♪

                                    

中に入れるものは何でも、チーズだけでも美味しい!今日は紫玉ねぎを少し入れました。

                             

このキムチとチーズのケサディラは7、8年前ロサンゼルスのコリアンタウンの屋台から人気が出て、流行っていたものです。それ以来 我が家のケサディラはこの発酵食品2種入りが定番です・・・