Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

冬のサラダとグリーンのドレッシング

2015-12-12 00:37:26 | Power food

寒くなって、サラダも冬用?です! そして、このドレッシングとても気に入っています(^^♪

                                             

オリーブオイルにレモンのドレッシングではなく・・シーザースサラダのドレッシングの様にクリーミーで、しかもマヨネーズの代わりにヨーグルトを使って、体に優しいものが出来ました・・・

                             

材料はプレーンヨーグルト、アンチョビ、パセリかバジル、レモン汁、パルミジャーノレッジャーノ、マスタード、バルサミコ酢、にんにく、蜂蜜、塩,胡椒・・すべてをミキサーで混ぜれば出来上がりです! ナッツ類(松の実、クルミなど)を入れれば、 もったりとします・・オイルを使っていないのでたっぷり掛けても安心です(^^♪

                                

冬野菜のあやめ蕪、紅大根、ズッキーニ、インゲン他をさっとゆでてあります・・このドレッシングと・・・合うのです!  生野菜ばかりだと体が冷えるので・・茹でるのは好都合です!紫の野菜にグリーンのドレッシングがきれいです(^^♪

                                            

これはロサンゼルスで買ったお弁当のサラダ用のドレッシング入れです!シリコンでできているので柔らかく出しやすくて便利です・・