Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

ホテルのアフタヌーンティー

2011-11-22 13:16:50 | グルメ


これは仙台のウエスティンホテルのアフタヌーンティーの写真です・・・震災の2ヶ月前

に作並温泉に行った帰りに 寄った時のもので・・・ずーとスルーしていたのですが・・

改めてみると・・この量 凄いなー・・・と確か\2800だったと思います・・


娘を見ていると・・・若い女の子はホテルのアフタヌーンティーがお好きなようで・・

好く土曜日に学生時代のお友達と行っています・・・それも、必ずマンダリンオリエンタル東京です・・

予約が取れないらしく、随分前から 予定を入れています・・・私もマンダリンが1番と 
聞いていたのに  写真も見たことがなくて・・・・改めてHPを見てびっくり・・  

そして納得・・食べていないけれど センスがさすが・・・

  3段ではなく・・オリエンタル風籠に盛られて来る様です・・

  値段も1番・ペニンシュラ東京が\3600、マンダリンが\4800

      早速行ってみます・・・


そこでこの写真を見ると素朴という気がしますが・・なかなか 美味しかったのと 食べきれませんでした・・




このアフタヌーンティーの内容を見ると・・お昼のお客様にはどんなメニューがよいか?考える時のヒントになります・・・もちろん和食とは離れますが・・
和食に置き換えてみることも出来ます・・・なんでも勉強です!