Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

白菜とじゃこのシーザースサラダ

2011-01-09 13:34:56 | Weblog

 白菜をサラダに良く使います! これは白菜とじゃこのサラダです、 白菜は葉より茎を多く入れたほうが美味しく、 じゃこはそのまま入れれば硬いし、においも有るのできちんとお酒で下処理をしてから使ってください! ピンクペッパーもアクセントに・・

 写真の、このお皿を使って、お出しすると・・・・皆さんほめてくださいます!  そしてどこで買われましたか?と 必ず聞かれます・・・

 7,8年前にタイで買ったもので、タイ料理のイメージとは違うので皆さん驚かれます!
ほんの少し和食器のテイストを感じませんか? でも残念ながら今は無いのです・・・
少し深さがあるので、和食以外にも使えます!