Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

花ズッキーニ

2009-05-17 11:47:59 | Weblog
 
 花ズッキーニは最近雑誌などで良く見かけますが、初めて挑戦してみました!
フレンチやイタリアンでは花の部分に詰め物をして揚げたりしていますが、凄くオイリーな感じなので一体どうしたら?
 まず簡単にてんぷら風に揚げてみましたが特別ではありません・・・!花の綺麗さと形、それを生かすにはやはり詰め物かな?と思い中にしんじょう地を入れましたが大きくなり過ぎて上品さがなく・・・短時間に火を入れないと
色が悪くなり・・難しいです!今日は完成しませんでした!
 何年か前初めてこの花ズッキーニの(フレンチの)お料理を写真で見たときの衝撃を思い出すと諦められません!