ようこそクッキー 中山本店 

毎日食べたもの、飼い猫のことなどを綴っています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

なすと納豆のアンチョビ炒め (^^/

2010年05月22日 | 立派なヒモになる為の献立

自家製アンチョビを使ったなすと納豆の炒めものです。こちらを訪れてコメントも下さるcecilmamaさんの重宝なアンチョビという記事にあった創作料理です。納豆とアンチョビ、なす、にんにく・オリーブオイル。納豆は叩いてひきわり風に、アンチョビも細ざいて使いました。納豆という強烈なクセ者がどう反応するかが気掛かりでした。

しかし、全く杞憂に終わりました。ひとくち食べてニコッ(^^ まったく違和感なくおいしいです。相方はお替わりないの?とまで言う始末。わたしゃ元気で変わりありません・・( ゜o゜)/(*_*) パスタにも合いますね。mamaさん、サンクス! ってなわけでごちそうさまでした。

ブログランキング・にほんブログ村へ←押してねー(^^
Comments (4)   この記事についてブログを書く
« スーパーの惣菜で晩ごはん(^^/ | TOP | ムール貝とうどの味噌汁(×_×... »
最近の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ! (にゃん太のママ)
2010-05-23 13:22:56
うわぁー。
これとってもおいしそうです!
アンチョビもいろんな使い方があるんですね。
いい味が出ていそうです。
茄子の季節になって来ましたねー。
うちの茄子も採れたら作ってみよー。
Unknown (cecilmama)
2010-05-23 15:50:14
納豆がどうなるか気がかりなところ、
作ってくれてありがとうございます。
相方さんに好評だったのはうれしいです(^。^)
私の方でも、後日紹介させて下さいね。
よろしくです☆~
Unknown (tomato)
2010-05-23 16:52:15
この記事気付かなかった~^^;

作られたのですねー
cecilmamaさんの。
やっぱ、美味しそうです^^
なす、輪切りなのがまたまたいいですねー
納豆を叩いてあるのが、絡みやすくていい感じ~
アンチョビ・・羨ましいです^^

Unknown (クッキー)
2010-05-25 15:16:55
>にゃん太のママさん
茄子も自家栽培されているんですね。
是非、作ってみて下さい!
ってcecilmamaさんのアイデアですけどね(^^;
ごはんにも合いますし、パスタにも良さそうですよ。
あと何があるかなぁ・・? パンに納豆?

>cecilmamaさん
これはアレコレと想像しても始まらないなと(笑。
相方、最後の晩餐には納豆を食べたいという程好きですね。
今度はもっとたくさん作ってみようかな?
ありがとうございました。

>tomatoさん
小さい鰯って手に入らないですか?
大きい鰯と味は同じだし、どの道細かく切って使うわけなので
見た目も大差ないと思いますよ。
ブログ的には大きい鰯で作った方が面白みは増しますね。
やってみて下さいよ(^^
塩漬けにする際、どのように身を切るかがポイントになりそうですね。

post a comment

Recent Entries | 立派なヒモになる為の献立