Coo Diary

日々感じたこと、体験したことなど綴ります♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

水餃子入りふわふわタマゴのスープ♪

2006-07-30 20:19:33 | お料理
餃子を作ったついでに同じ具材を使ってアレンジもう一品。

水餃子入りふわふわ卵スープ
4人前
餃子→焼餃子と同じ具を水餃子用の皮で包んだもの 8ヶ
卵   2個   干し椎茸 2枚
ニラ 適量  鳥ガラスープの素 小2
水 3カップ しょうゆ 小1
塩 小1/2 こしょう 少々
水溶き片栗粉 小1

作り方
①干し椎茸を水でもどす
②水餃子をゆで、別皿にとっておく
③ネギを細切りにする④干し椎茸を細く切る⑤鍋に水、鳥ガラスープの素・椎茸の戻し汁、干し椎茸を加え、中火で煮立たせる
⑥しょうゆ・塩・こしょうを加え、水餃子を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
⑦ひと煮立ちしたら溶き卵をおはしを使い鍋の縁からそっと流し入れ、細ネギを加える

ポイント
①溶き卵に少し水溶き片栗粉を入れると、卵がふわふわで崩れにくい。


この記事についてブログを書く
« パリパリの焼ぎょうざ♪ | トップ | 7/30 MOCOさんとお食事 »
最近の画像もっと見る

お料理」カテゴリの最新記事