昨年10月頃に☆お店紹介☆北新地編☆3 を書いたっきり。。。
久しぶりにやっとパート4の登場です
お客様とお食事に行っても食いしん坊のわたしは食べる事のみに集中してしまい
お腹が少し膨らんで余裕が出て来た頃に 「 あ!そーだ!ブログ!写メ! 」 と
やっと思い出すのですがテーブルの上は食べ残しのきちゃない状態
なので、なかなかアップ出来ませんでした
☆先週金曜日にお客様に連れて行っていただいたのは
串かつ 凡 北新地
十三や石橋で大人気の 「 串あげキッチン だん 」 の高級バージョンのお店だそうです
旬の野菜と魚介やお肉を見事に融合させた串かつは一つ一つが芸術的で
次は何が出て来るんやろ~♪ とワクワクしながらいただきました
16串目くらいでひとまず終了なのですがまだまだ食べます!!とわたし
ご一緒したお客様も 「 まだ食べるか~!? 」 とビックリなさっておりました
今夏にはパリにもお店がオープンするそうです (確か11区。。。だったと思う)
素材を生かした繊細な調理法や丁寧なおもてなしはパリでも評判のお店になると思います
いつか娘とパリに行ったら必ず食べに行きますね!と店長さんとお約束しました
おみやげ用のシャトーブリアンのかつサンドも絶品~
家に持って帰ったら真夜中にもかかわらず娘ペロリと完食 (^^)v
ごちそうさまでした