↑パン・オ・レ☆
やったぁぁぁぁぁ!!!!! 大成功です♪
シェフでパンを焼き始めて3回目、やっと満足のパンが焼けましたっ。
ちゃんと膨らんだし、中はしっとりふわふわで美味しいよ~~~っ。
今日作ったのは パン・オ・レ。
生地を牛乳をこねあげるパン。美味しい!
昨日紹介した かんたんでおいしい100円パン(別冊ESSE)
に載ってたやつですよ。
本の成形は上のワニさんみたいなとげとげだったんだけど、
せっかくなので別のものもと思いブレッツェンの形に作った・・・
つもりが、真ん中の筋が全くなくなってただの丸になりましたとさ。
よーくよーーくみるとほのかにふたごなのよ。
あとね、ワニさんの方は卵でつやを出す予定だったのにすっかり忘れて
粉の風合いパンになっちゃいました。えへ。でもいいの。美味しいから。
ああ、もう、抱きしめたくなるくらい可愛い。
こんなに上手に焼けるなんてっ。どんどんパン作りにはまってゆきます。
今夜もう一回焼こうかしらんvvv
しかし、やっぱりこねが難しいんだよね。
今回も出来上がりは大成功だったけど、こね上がりがどーもいまいち。
しっとりまとまるんだけど、いくら捏ねても薄い膜が出来ないの。
あんまり捏ねてちゃ駄目だよね。と、
25分捏ねたところであきらめるんだけどなんでだろう?
たたき捏ねしちゃえば楽なのかなぁ。
でも、マンションの3階なもので、下の人がうるさいだろうから叩けないぃ。
うーーーーーーー。
明日ケーキ教室だから先生に聞いてみよっと。
そうそう、Noppoさんの帰宅に合わせて焼き上げるつもりが
発酵におもったより時間がかかって間に合わず、
一緒にフィットネスへ行かれませんでした。
焼きたても食べさせてあげられなかったし。シクシク。
これはやっぱり、今からもう一度作るべき?!