風の旅人 西村一広 Sailing Diary

海とセーリングだけの人生で考えたこと、悩んだこと、感動したこと、学んだこと、あれやこれや。

2017年11月15日 葉山 三浦半島 ニュージーランドビーフ

2017年11月15日 | 風の旅人日乗
朝ラン



さ 今日も忙しいぞ

午前中は三浦半島あちこち
マリーナとか船舶検査機構とか
外回り

午後は
机にへばりつく

夕方
鎌倉にまでプール


糸満の我々のサバニ
うみすばる(海群星)の写真を
バシが撮って送ってくれた



6月のレースが終わったあと
水さえかけてあげられずに
那覇から糸満行きのトラックに
載せちゃったまま

ごめんなぁ
早く整備に行かなきゃなぁ
2月には行けるかなぁ


さて午前中
外回りを済ませて
葉山に向けてクルマを走らせながら
無性に肉が食べたくなる

それも
ミディアムに焼いたステーキを
ガッツリと

昼飯はすでに家に用意していたのだけど
もう頭の中は
ステーキステーキステーキステーキ

クルマを車庫に入れて
走ってユニオンへ

肉売り場に行くと
なんとたまたま本日
牛肉のみが大安売り

ニュージーランドビーフ400グラムを買って
走って戻り
焼くのももどかしく
ガブリとかぶりつく

美味しい〜^_^

先日エド・ベアードと一緒に
六本木の某有名和牛レストランで
ん万円のステーキコースを
からすの斜森さんに御馳走になり
幸福に打ち震えたが

あそこまでではないものの
ニュージーランドビーフも充分いける

その後
すでに用意の弁当とお茶を持って

トンビと威嚇し合いながら
浜でランチ

こちらも残さず食べる



加齢によるだぶつきがいやな
アゴのラインをシャープにしたくて
栄養摂取を控えるよう
心がジブンに命令しているのに

胃袋と共謀する脳が
時折それに背く

手強い奴だぜ



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