先日JHBSアドバンスコース(上級)を終えた生徒さん。
講師に進むのは今は難しいけれどパンは引き続き習いたい。
ということで・・・
当教室オリジナルレッスン「ハレとケ パンの会」をオススメしました。
このレッスンは単発でお好きなメニューが選べるので
決心するまでの繋ぎとか・・・
コースはちょっと続ける自信がないとか・・・
いろんな理由で使っていただくのは大歓迎です
お悩みの方はぜひホームページをチェックしてご検討下さいね。
今回は生徒さんのご希望で
「ケの日 パンの会」より「リュスティックとアレンジ」の
レッスンを行いました。
こちらはハード系のパンになりますが
作り方が今までのレッスンとちょっと異質なので
戸惑う部分もあったかもしれません。
でも、トータルすると簡単です
ポイントはパンチ
先ずは基本のプレーンタイプを作りました。
カットすると気泡がいっぱいです。
そして、アレンジとして先ずは
チョコ&クルミ&オレンジピールという黄金の組み合わせ。
生地もココア生地にしました。
フィリングがびっしり
とろけたチョコがたまりません
もう一品はチーズ&塩えんどう豆&オリーブの組み合わせ。
しょっぱ系で調理パン的ですね。
塩えんどう豆がポイントかも。
良い味出しています
プレーンタイプをサンドイッチにして食べました。
パンチ三昧、いかがだったでしょうか
パンマットも麺棒も使わず、
ちょっと粉だらけにはなりましたが
慣れてくれば手際よく簡単にできると思います。
ぜひぜひ挑戦してみて下さいね
次回は同じく「ケの日 パンの会」より
「クッペ&ブール」をチョイスして下さいました。
また一緒に楽しみましょう