comodo日和

comodoとは音楽用語で「気楽に」という意味です。パン作りにまつわる出来事を気負わずに綴っていきます。

今週の締めくくり

2014-06-27 21:32:47 | パン

忙しかった一週間・・・

今日のレッスンを終えて、なんとか乗り切ることができました。

 

今日のクラスの生徒さんとは、子どもがらみでもうかれこれ10年以上の付き合いです。

気心が知れているというのか・・・

たぶん、この一週間無意識のうちにいっぱいいっぱいだった私の心も

ゆるゆると癒されていく感じでした

 

今日はスキルアップレッスンの「チーズホールブレッド」「サワーポップチェリー」。

他のクラスで行った時にご好評をいただいたメニューです。

 

↓ちょっと過発酵気味だった「チーズホールブレッド」。

メッシュの穴から突起物はなんとか免れましたが・・・危なかった

温度も高めに設定して焼くので、とても頑丈なトーテンポールです。

でも中はフワフワしっとりなんだよね~~

 

焼いても溶けないポップシュガーは優れもの。

 

仕上げのナパージュは、ダークチェリー缶のシロップを使って緩めてみました。

キレイな紫色になりました

 

↓その名の通りポコポコ開いた穴。 すごくカワイイ

 

サービスのサラダに使ったレタスは、自家製(義父作)です。

夏らしい色合いに見惚れて、思わず

 

試食中も色んな話題で盛り上がり、3回くらいお腹を抱えて大笑いました

こんな時間も必要なのよ。

癒しの時間をありがとう

 

来週からは通常モード。

またのんびりマイペースで進めて行きます