忙しかった一週間・・・
今日のレッスンを終えて、なんとか乗り切ることができました。
今日のクラスの生徒さんとは、子どもがらみでもうかれこれ10年以上の付き合いです。
気心が知れているというのか・・・
たぶん、この一週間無意識のうちにいっぱいいっぱいだった私の心も
ゆるゆると癒されていく感じでした
今日はスキルアップレッスンの「チーズホールブレッド」「サワーポップチェリー」。
他のクラスで行った時にご好評をいただいたメニューです。
↓ちょっと過発酵気味だった「チーズホールブレッド」。
メッシュの穴から突起物はなんとか免れましたが・・・危なかった
温度も高めに設定して焼くので、とても頑丈なトーテンポールです。
でも中はフワフワしっとりなんだよね~~
焼いても溶けないポップシュガーは優れもの。
仕上げのナパージュは、ダークチェリー缶のシロップを使って緩めてみました。
キレイな紫色になりました
↓その名の通りポコポコ開いた穴。 すごくカワイイ
サービスのサラダに使ったレタスは、自家製(義父作)です。
夏らしい色合いに見惚れて、思わず
試食中も色んな話題で盛り上がり、3回くらいお腹を抱えて大笑いました
こんな時間も必要なのよ。
癒しの時間をありがとう
来週からは通常モード。
またのんびりマイペースで進めて行きます