広島牡蠣で出来た簡単料理発見!!
昨年収穫した、バジルをバジルソースで冷凍保存していたのを
思い出し、何とか短時間でお腹をふくらませたいという欲求が
この料理に反映しました。
それが今まで食べたことのない美味しいパスタだったので、はずかしながら公開・・・・。
1.パスタをアルデンティに茹でる
2.その途中、盛り皿をパスタを茹でているなべのふた代わりにして、のせる
3.その温まった盛り皿に、凍ったバジルソースをのせ解凍する。
4.フライパンにニンニクをいれ、次にローズマリー浸しオリーブオイルを適宜入れ、火を入れる。
5.オリーブオイルが鳴り出したら、一度塩でもみ,水で洗った牡蠣を入れる。
6.牡蠣の両面を焼いたら、火を弱火にして牡蠣を蒸らす。
7.牡蠣に火が入ったら、湯で上がったパスタを入れかき混ぜ、パスタの茹で汁を適量入れる。
8.盛り皿のバジルソースの中に上記7をいれ、かき混ぜて出来上がり!!
調理時間 10分 感動、バジルと牡蠣がこんなに美味かったとはー!!
cf:塩,コショウは適当に、パスタを茹でる時多めに塩を入れをGOOD!
贅沢を言えば、黒コショウのほうが牡蠣に合います。
バジルソースの作り方
松の実は白ごまでもOK。
またミキサーでなくても、すり鉢ですりつぶすのもOKです。
昨年収穫した、バジルをバジルソースで冷凍保存していたのを
思い出し、何とか短時間でお腹をふくらませたいという欲求が
この料理に反映しました。
それが今まで食べたことのない美味しいパスタだったので、はずかしながら公開・・・・。
1.パスタをアルデンティに茹でる
2.その途中、盛り皿をパスタを茹でているなべのふた代わりにして、のせる
3.その温まった盛り皿に、凍ったバジルソースをのせ解凍する。
4.フライパンにニンニクをいれ、次にローズマリー浸しオリーブオイルを適宜入れ、火を入れる。
5.オリーブオイルが鳴り出したら、一度塩でもみ,水で洗った牡蠣を入れる。
6.牡蠣の両面を焼いたら、火を弱火にして牡蠣を蒸らす。
7.牡蠣に火が入ったら、湯で上がったパスタを入れかき混ぜ、パスタの茹で汁を適量入れる。
8.盛り皿のバジルソースの中に上記7をいれ、かき混ぜて出来上がり!!
調理時間 10分 感動、バジルと牡蠣がこんなに美味かったとはー!!
cf:塩,コショウは適当に、パスタを茹でる時多めに塩を入れをGOOD!
贅沢を言えば、黒コショウのほうが牡蠣に合います。
バジルソースの作り方
松の実は白ごまでもOK。
またミキサーでなくても、すり鉢ですりつぶすのもOKです。
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