子どもの頃よりクリスマスの定番といえば、
ケーキとチキンの丸焼きだと思っているウガットです。
今回は自分で丸焼きに挑戦しようと、
地鶏なんか買って来ちゃいました。
丸々と太ったもち肌・・・ならぬ、
鳥肌をされていますね。
ところが我が家のグリルは壊れているんですって!
そ・そ・そんなことなら、
こんなもの買ってこなかったのに(汗)
えーい、大の男が「グリルでチンすればハイ出来上がり」
なんて簡単、手間要らずの料理を作っていられるかいっ。
当の最初から手焼き煎餅のつもりでえぃぃ!
と鼻息も荒くフライパンを取り出したのであります。
あらかじめ地鶏には味付けしておいて、
それに玉ねぎと人参とニンニクの芽を炒めて、
ハーブ2種類なんかも加えて地鶏のお腹のなかに入っています。
細火でじっくりと焼き上げて・・・とやっていましたが、
20分もすると面倒臭くなって、
ボォォォと火力を強めてしまうウガットです。
そして出来上がり。
あわれ地鶏クンは背中に火傷を負ってしまいました。
それでも娘に
「家族のためにチキンを焼いてくれるお父さんがいるなんて幸せだね」
なんて言ってもらうと
気分はメリークリスマス!です♪
ケーキとチキンの丸焼きだと思っているウガットです。
今回は自分で丸焼きに挑戦しようと、
地鶏なんか買って来ちゃいました。
丸々と太ったもち肌・・・ならぬ、
鳥肌をされていますね。
ところが我が家のグリルは壊れているんですって!
そ・そ・そんなことなら、
こんなもの買ってこなかったのに(汗)
えーい、大の男が「グリルでチンすればハイ出来上がり」
なんて簡単、手間要らずの料理を作っていられるかいっ。
当の最初から手焼き煎餅のつもりでえぃぃ!
と鼻息も荒くフライパンを取り出したのであります。
あらかじめ地鶏には味付けしておいて、
それに玉ねぎと人参とニンニクの芽を炒めて、
ハーブ2種類なんかも加えて地鶏のお腹のなかに入っています。
細火でじっくりと焼き上げて・・・とやっていましたが、
20分もすると面倒臭くなって、
ボォォォと火力を強めてしまうウガットです。
そして出来上がり。
あわれ地鶏クンは背中に火傷を負ってしまいました。
それでも娘に
「家族のためにチキンを焼いてくれるお父さんがいるなんて幸せだね」
なんて言ってもらうと
気分はメリークリスマス!です♪