コメント
Unknown
(
やまだ
)
2011-05-08 07:22:31
2枚目の散蓮華みたいなのに入っているのは
ドレッシングですか?スープですか?
水と空気が美味しいというのが基本でしょうけど
栃木と言うと御用牧場というイメージもあります。
なんか世界が違いますね。
Unknown
(
COLKID@自分の部屋
)
2011-05-08 09:34:54
蓮華の右上にあるのが生春巻きなので、蓮華の中は中華風のピリリとした甘辛ソースですね。
栃木は今でも酪農は多いですし、Mrs.COLKIDの実家付近は米作中心の農家がほとんどですが、観光地の那須の、特に裏通りには、このような理想追求型の芸術家系の人たちやお店がけっこう集まっています。
中にはそういう人たちの集落まであります。
食材まで自分の敷地内の畑で専用に作っているお店もありますし、また農家の中にもシェフの厳しい要望に答えるべく、日本では他で見たことのないヨーロッパ系の食材を育てている凝った人もいます。
玉石混合ではありますが、何しろ素材が新鮮なので、美味しいところは都内の有名店に対抗できますね。
空気がいいので食べている方の気分が違うのも武器のひとつです。
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ドレッシングですか?スープですか?
水と空気が美味しいというのが基本でしょうけど
栃木と言うと御用牧場というイメージもあります。
なんか世界が違いますね。
栃木は今でも酪農は多いですし、Mrs.COLKIDの実家付近は米作中心の農家がほとんどですが、観光地の那須の、特に裏通りには、このような理想追求型の芸術家系の人たちやお店がけっこう集まっています。
中にはそういう人たちの集落まであります。
食材まで自分の敷地内の畑で専用に作っているお店もありますし、また農家の中にもシェフの厳しい要望に答えるべく、日本では他で見たことのないヨーロッパ系の食材を育てている凝った人もいます。
玉石混合ではありますが、何しろ素材が新鮮なので、美味しいところは都内の有名店に対抗できますね。
空気がいいので食べている方の気分が違うのも武器のひとつです。