静岡のランチを楽しんでます。

仕事で全国に行きました。今は山海の食材に恵まれた静岡に住むことに、そこで毎日のこと、ランチについて綴ることにしました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

海鮮そうめんを作ってみました。

2018-06-26 | グルメ

だいぶ暑くなってきました。お魚好きの方がちょっと食欲のない時にお勧めの海鮮そうめん 材料は、水を含みにくい白身又はブリ、タコなどのお刺身 今日はぶりを使いました。そうめん、キュウリ、ネギ、海苔、卵の黄身と麺つゆ(作っても良いし既製品でも) そうめんを茹でて水で晒し丼に入れます。上に刺身、キュウリ、ネギをのせて 麺つゆを注いだ後刻み海苔と卵黄をのせます。薬味は七味、生姜、山葵お好みに合わせてください。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 新千歳空港のお寿司屋さん「... | トップ | 麺屋やまもと静岡ワシントン... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事