静岡のランチを楽しんでます。

仕事で全国に行きました。今は山海の食材に恵まれた静岡に住むことに、そこで毎日のこと、ランチについて綴ることにしました。

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割烹 千年成(ちとせ)清水の割烹を楽しんでみましょう。

2018-12-26 | グルメ

静岡市清水区の割烹 千年成(ちとせ)静岡鉄道新清水駅を出てさつき通りをJR清水駅(跨線橋)方向におよそ10mのところにある割烹です。ちょっと門構えが立派で敷居が高そうですが手ごろなお値段で楽しめることもあるお店です。冬にはふぐ料理(10000-13000)も提供される高級店ですが、カウンターでお刺身などの料理とお酒を楽しめば5千円でおつりがもらえるお店と言う面もあります。ランチ松花堂弁当2000、その他1400-5000 夜会席4000-10000 営業時間11時~13時半 16時~22時 定休日月に一回カウンター席とお座敷があります。駐車場10台 前回は宴席でてっちりをいただきましたがその時もカウンターで少しつまんだ時も満足してお店を出ました。電話054-352-1269 ホームページでもお店が紹介されています。

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