♪自然と繋がる畑時間♪

   

         里山にある小さな菜園のメモです。
        地球は私たちを喜ばせてくれますね!

山菜の天ぷら

2021年04月25日 | スピリチュアル他

天気予報をチェックしているときに、お天気だけではなくて、

この頃は、朝方の気温・・・どれくらいまで気温が下がるのか、

これが大きな問題なのです。

夏野菜苗を植え付けてからは、特にこの朝方の冷えが気になりまして・・・

明日は何と、朝方の気温は7.6度、風速4メートルと出ています。

明後日は、8.1度、でも風はありませんからまだましですね。

 

スピリチュアル的には、心配することは良いことではありませんから~

さあ、いつものように、

ケセラセラ・・・

大丈夫よ~ 

すべきことはしました~

これでいくことにします。

 

 

 

昨日、山菜を頂戴しました。

 

我が家にとっては非常に珍しいもので、食べ方がわかりません。

下さった方は、「てんぷらが美味しいよ」とのことでしたから

今日は午前中からてんぷらを揚げていましたよ。

タラの芽、青コゴミ、山ウド、コシアブラ、あと一つ小さい芽の名前がわかりませんが

太白胡麻油を使い、本当に久しぶりにてんぷらを揚げ、山菜を堪能しました。

 

 

名前がわからないのはこの小さい芽です。

すべての山菜の葉を生でかじってみたところ、

この小さいのが一番奥深くて上品なお味でしたね。

 

 

 

春の山菜はタケノコもそうですけど、エネルギーの宝庫ですね~

これから伸びていく、成長していく、そのパワーが新芽に詰まっていて

苦味とえぐみ、アクの強さもありで、

食べている時にも直にそれを感じ、えも言われぬ不思議な力を山菜から頂いている・・・

そのような満たされた気持ちになりました。

我が家では二人とも、今日はご機嫌オーラを発しています。

 

 

今日の畑では、新しいクレマチスが咲いていました。

 

庭で咲いていた時よりも大きくて立派に咲いています。

お花が喜んでいるように見えます。

 

 

 

今日の里山です。

 

雲の形は毎日異なります・・・見飽きることはありませんね。

 

 

 

 

ブログにご訪問いただきありがとうございました。