榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

オリジナルハンバーグ365選 第437品目「濃厚クリーミーボロネーゼソースのハンバーグ」

2022年09月02日 13時30分02秒 | オリジナルハンバーグ365選
こんにちは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です。




「榎本ハンバーグ大学」へようこそ。

我々は、『ハンバーグ好きに悪い人はいない』という理念のもと、ハンバーグが好きな人を世界中に広めることを目指して活動しております。
ハンバーグを食べると、どんなに不機嫌だった人でも、最後は笑顔になります。
ハンバーグには、人を幸せにする力が秘められています、
喧嘩も、いじめも、戦争もなくなります。

ハンバーグ愛は、世界を平和にします!


榎本ハンバーグ大学の付属機関として、榎本ハンバーグ研究所(略して、榎研)というハンバーグ専門レストランを2店舗経営しています。

ここから、みなさんを「榎研」のハンバーグの世界へご案内いたします。




オリジナルハンバーグ365選 

第437品目「濃厚クリーミーボロネーゼソースのハンバーグ」



こちらのカテゴリー「オリジナルハンバーグ365選」では、新作ハンバーグや開発段階のハンバーグなどを紹介しています。
  1年365日、毎日違う種類のハンバーグを食べることが出来たら、そんな幸せなことはないですよね。
  そんな夢のような話を現実のものにするために、日々新作を考えています。
  ここで紹介するものは完成品だけではなく、まだ開発段階のメニューも含まれます。今まで紹介した中には評価が別れたものもありますし、当店の人気メニューへと登りつめた商品もあります。


榎本ハンバーグ研究所で人気のメニュー「グラタン風ハンバーグ」の豪華版!
ボロネーゼソースは、焼いたハンバーグをデミグラスソースと野菜と一緒にじっくり煮込んで作っています。
混ぜながらじっくりと煮込んでいる過程で、ハンバーグが崩れ、ボロネーゼソースになります。
ハンバーグから作っているので、肉がゴロゴロとしたボロネーゼソースになっています。

ハンバーグの上に、ボロネーゼソースをたっぷりとかけ、ホワイトソース、チーズをのせ、焼き上げました。
口の中いっぱいに肉汁と濃厚ソースが広がる瞬間、これ以上ない幸せな気分です。





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「榎本ハンバーグ研究所」
 

<西ヶ原店>東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
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<春日後楽園店>東京都文京区小石川1-16-16レキセン沖本ビル101
03-5801-0883

ホームページ http://enomoto-hamburg-lab.com/
お問合せ https://sgfm.jp/f/6eba230b2d39f6815efb53c92119327a
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