いつかの食事会。
兄が営んでる白金のイタリアンへ。
わたしの誕生日と今週末に迫った父の日合同でお祝い。
久しぶりに家族勢揃いしました。
ロゼスプマンテで乾杯🥂
アミューズ?で良いの?
20ヶ月熟成の生ハムとブラッターチーズとポークリエット。
前菜はナスのコンフィ、アジのカルパッチョ、ホタテの燻製とオクラとトマトのタルタル、バーニャカウダソース添え。
スープは看板メニューのコーンポタージュ。
トウモロコシの甘みが最大限に活かされてます。
コンソメジュレがアクセントになってます。
故中村勘三郎さんもお気に入りの一品だったそうです。
パスタは手長エビとムール貝、トランペットズッキーニのタリオリーニ。
メインはランプ肉のステーキ。
房総びわでお口直し。
からの、チェリータルトとヨーグルトアイスクリーム🍨
私のはバースデー仕様。
ハッピーバースデーって英語で書けるなんて〜〜と母。
いや、いくつだと思ってんの笑笑。
いくつになっても子供は子供なんですね。
コーヒー☕️
ガナッシュとクッキーでフィニッシュです。
んまー。