業務用コーヒー通販●コーヒー流通センターの公式ブログ

コーヒー&紅茶&生豆の業務用通信販売をしています。

\お急ぎください!10月の特売商品まもなく終了です/『コーヒー流通センター通信』2011年10月26日号

2011年10月27日 | メルマガ

広島発◆業務用コーヒー通販◆コーヒー流通センターメールマガジン♪

コーヒー流通センター・メールマガジン     

 いつもメールマガジンをご覧いただき、ありがとうございます。 「コーヒー流通センター」の渡辺です。
 深まりゆく秋に街路樹の葉も日ごとに赤や黄色に彩りをましていますが
 『秋』という季節に一番似合うのは、琥珀色に輝くコーヒーの色だと個人的に思っております。



コーヒーを楽しむひと時


お急ぎください!10月の特売商品まもなく終了です!


☆ インスタントコーヒーを使ったレシピのご案内 ☆
ムワロ(moelleux)
☆★☆★☆ ムワロ(moelleux) ☆★☆★☆
~"Moelleux" は、フランス語で「柔らかな・まろやかな・ふんわりした」を表す言葉~

材料(4人分)
 食パン・・・・・・4枚(4枚切り)
 卵・・・・・・3個
 牛乳・・・・・・200ml


インスタントコーヒー・・・大さじ4
グラニュー糖・・・・・・大さじ2
チョコレート・・・・・・160g
インスタントコーヒー スプレードライ
作り方
 [1] 耳を切り取った食パンをさいころ状に切る。
 [2] 卵を卵黄と卵白に分ける。
 [3] 卵黄をボールに入れてときほぐし、牛乳、インスタントコーヒーを加え混ぜ[1]をしばらく漬ける。
 [4] 卵白にグラニュー糖を入れて泡立て、メレンゲを作る。
 [5] 耐熱容器に[3]を入れ、あらく刻んだチョコレートを上にのせ、[4]のメレンゲを山になるように盛る。
 [6] 180℃のオーブンで5分焼き、150℃で約15分焼く。


J 編集こうき
最後までお読みいただきありがとうございます。 秋の夜長、虫の音が心地よい季節となりました。
夜更かしの必須アイテム『コーヒー』を片手に、普段は読むことのない長編小説に挑戦してみるのもいいですね。
今後とも、コーヒー流通センターをよろしくお願い致します。

業務用コーヒー通販●コーヒー流通センター